あけましておめでとうございます!!
去年に引き続き今年もカレンダーがスパルタで,
本日から営業開始です。
月日が経つのは早いもので,
つい先日,新年の記事を書いていたような気がするのですが…。
と思ったら,去年は記事数が8個しかありませんでした…
そりゃ~,新年の記事がつい最近ですよね
毎年恒例になりつつありますが,
今年の抱負は
「1月1記事!!!」
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
平成30年1月4日
あけましておめでとうございます!!
去年に引き続き今年もカレンダーがスパルタで,
本日から営業開始です。
月日が経つのは早いもので,
つい先日,新年の記事を書いていたような気がするのですが…。
と思ったら,去年は記事数が8個しかありませんでした…
そりゃ~,新年の記事がつい最近ですよね
毎年恒例になりつつありますが,
今年の抱負は
「1月1記事!!!」
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
平成30年1月4日
先日,岡山市内のスフレ屋さんへ行って来ました
欲張りなので,1/2サイズのスフレが二つ選べるセットで
ショコラとフランボワーズを選びました!
スフレができるまでの待ち時間に,マカロンが出てくるなど
外観も中身も素敵なお店でした
そして,待ちに待ったスフレ
とってもおいしそう~~~
しかしながら…
食べ方が難しく…
スフレの真ん中に穴を開けて,ソースを流し込むのですが
穴を開けるのが下手過ぎてソースが入りきらず
スフレの上に山になったり。。。
一つ目のスフレを食べるのに手間取りすぎて,
一つ目のスフレを食べ終わった頃には,
二つ目のスフレが2/3の大きさに縮んでいたり。。。
ハプニングは色々ありましたが
スフレはあったかくてふんわりとろける感じで
ものすごく軽いのでペロッと食べられてしまいました!
とってもおいしかったです
また行きたいです!