マグロ屋さんの風景
冷凍のマグロを柵取りする若旦那
冷凍のマグロは冷凍されたままの状態で
柵(さく)にします
そのあとで解凍
そうすると鮮やかな色が出ます
お店によって好みの柵のサイズがあるので
ただやみくもにやっている訳ではございません
人間の腕なんてあっという間に切断できちゃう
強力なカッターですから細心の注意も必要です
そしてどの店にも欠かせないのが
これ
一週間も置いておくと
奴らでビッチリ埋まります
マグロ屋さんの風景
冷凍のマグロを柵取りする若旦那
冷凍のマグロは冷凍されたままの状態で
柵(さく)にします
そのあとで解凍
そうすると鮮やかな色が出ます
お店によって好みの柵のサイズがあるので
ただやみくもにやっている訳ではございません
人間の腕なんてあっという間に切断できちゃう
強力なカッターですから細心の注意も必要です
そしてどの店にも欠かせないのが
これ
一週間も置いておくと
奴らでビッチリ埋まります