さっくりと
海老の頭のスープレシピ
生きたまま仕入れた海老の頭だけをニンニクと塩と炒め
ミキサーにIN
そのままでは回らないので水を少々
この水の量でどれだけ濃厚になるか決まります
濃いめ希望の場合は少なめ
あっさり派は多め
と言ってもわずかな差です
冷やしてフルーツトマトと合わせました
温かいまま魚やエビなどと合わせてもよいと思います
さっくりと
海老の頭のスープレシピ
生きたまま仕入れた海老の頭だけをニンニクと塩と炒め
ミキサーにIN
そのままでは回らないので水を少々
この水の量でどれだけ濃厚になるか決まります
濃いめ希望の場合は少なめ
あっさり派は多め
と言ってもわずかな差です
冷やしてフルーツトマトと合わせました
温かいまま魚やエビなどと合わせてもよいと思います