北に寄った貝で北寄貝。
たくさん買ったので築地扇安商店で
むいてもらっちゃいました。
貝殻もゴミになるんで・・・
ちなみに貝殻は燃えるゴミ。
冬が旬のホッキ貝なので「なごり」
のこの時期は値が下がります。
貝は少し火を通すと甘味が出てさらに美味しくなります。
むいた時には黒っぽい部分も火を通すと赤っぽく
美味しそうに変色します。
北に寄った貝で北寄貝。
たくさん買ったので築地扇安商店で
むいてもらっちゃいました。
貝殻もゴミになるんで・・・
ちなみに貝殻は燃えるゴミ。
冬が旬のホッキ貝なので「なごり」
のこの時期は値が下がります。
貝は少し火を通すと甘味が出てさらに美味しくなります。
むいた時には黒っぽい部分も火を通すと赤っぽく
美味しそうに変色します。