仕事上外食産業の方を相手にしてるんだけども、どこの業界も不景気真っ只中だもんで愚痴をよく聞きます
特にお寿司屋さんは回転寿司の出現によって大打撃を受けました
でもお客が入ってるところは全盛期とは言わないけど入ってるんですよね
お客が入らないお寿司屋さんと入るお寿司屋さんの違い、いくつかありますが、まずは威勢のよさ
やっぱり江戸前のお寿司屋さんは威勢が良くなくては
次にこだわり
ネタのこだわりは当たり前
シャリ、海苔、酢、山葵へのこだわり
愚痴ばかりのお寿司屋さんはこれが出来てない
愚痴は達者なんだけどねw
自称グルメな人達って芸能人が来店した有名店や老舗ばかりをチェックして自分で探さないんですよねw
iPhoneからの投稿
特にお寿司屋さんは回転寿司の出現によって大打撃を受けました
でもお客が入ってるところは全盛期とは言わないけど入ってるんですよね
お客が入らないお寿司屋さんと入るお寿司屋さんの違い、いくつかありますが、まずは威勢のよさ
やっぱり江戸前のお寿司屋さんは威勢が良くなくては
次にこだわり
ネタのこだわりは当たり前
シャリ、海苔、酢、山葵へのこだわり
愚痴ばかりのお寿司屋さんはこれが出来てない
愚痴は達者なんだけどねw
自称グルメな人達って芸能人が来店した有名店や老舗ばかりをチェックして自分で探さないんですよねw
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