奈良県田原本にあるマルト醤油さんへ。
奈良県最古の醤油蔵を改築して、ステキなレストランに✨
お庭も素敵。
料理は地域の季節野菜を使った醤油料理です。
ドリンクは日本酒とワインミックスのペアリングにしてもらいましたー。
かぶのムースの醤油のジュレ。
おつくりにつけるお醤油は、70年ぶりに復活した大和一雫をスポイドで。
このワインめちゃ美味しかったです。
ズッキーニ?みたいなのに麻婆風のものが乗ってて、めちゃめちゃ美味しかったです。
ワインからの日本酒。
器も凄く素敵。曽爾村の工房で作られてるそう。曽爾村行ってみたくなりました。
肉!!1人暮らしだとなかなか食べれないうしーーーーー。うしーーーーー。
〆のワイン。私はライトボディの方が好きみたいです。
お漬物もほんま美味しい。
お醤油味のブリュレ。
受け皿にしてるこのお皿シリーズ祖母宅にあるんです。
よーわからん柄やなと思ってたけど、こうして使うと可愛いですね。
今度貰ってこようかな。
良き週末でしたー。