こんにちは
Lake です![]()
ご覧いただきありがとうございます![]()
先日、週末に作った
作り置き調理品の ひとつである
なめ茸 ですが。
どうせ作るなら と、
えのき 2パック分を使いました。
そして 残念! 多すぎました・・・![]()
夫が朝ごはんの時に食べるかと思いきや、
一向になくならず ![]()
(太ったので 朝食ではしばらくお米を抜くと・・・)
冷や奴に乗っけたり、納豆に混ぜたり、
ようやく 1パック分を食べきりました。
残り 1パック分を たくさん使ってしまおうと、
今回は、鶏ミンチに混ぜこんで
生姜や シソも刻んで 一緒に
油揚げの中に詰め込んで、
香ばしく焼き上げました。
おろしポン酢で食べたかったけれど
大根がなかったので
からし醤油でいただきました。
↓ ちょっと 焦げました…
実際はこの倍量あります ![]()
つくり置きのお惣菜って、
予想が外れて 残ってしまうことも
あるある じゃないですか?![]()
「食べて 食べて」 の押し売りは、
無理やり食べさせる感じがするので
言わずにいたい×××
できれば 押し付けずに完食したい
と思っているのですが
今回は、
「言っとくけど、なめ茸 多めだからね~
」
と 高らかに 宣言して
おいしくいただきました ![]()
![]()
ハハハ
最後まで ご覧いただきありがとうございます![]()


