これを
極めようと
ソースから
作ることに
しました
材料
ソース
→トマト4つ(完熟)
みかん1つ
コンソメ2粒
砂糖
パスタ100㌘
玉ねぎ半個
キノコ一つ
本当は
ピーマンも
いれたかったのですが
なかったので…
まずソースから
トマトのかわむきを
して
適当に切り
ミキサーへ
ジュースになったら
ざるなどで
こし
それを
鍋にいれ
強火で
水分を飛ばします
水分が
飛んだら
中火にして
砂糖,コンソメ
みかんを絞った
汁をいれて
約15分煮詰める
コンソメが
溶けるように
つついてやって下さい
ケチャップみたいに
なったら
完成
パスタ
茹でます
パスタにかかれた時間より
少し早めにあげると
アルデンテに
茹でている
間に
キノコ玉ねぎを炒めます
玉ねぎは
透明になるまで
炒め
キノコは
マッシュルームでも
なんでもいいので
そして
茹でた
パスタをいれ
ソースを馴染ませながら
炒める
完成です
コツは
パスタは
塩をいれた
たっぷりの湯で
茹でること
反省
ちょっと口当たりが
しつこい
茹でたパスタの上に
ソースを乗せるだけでも
いけるかも
しれません
むしろそっちの
ほうが
よろしいかも…
極めようと
ソースから
作ることに
しました
材料
ソース
→トマト4つ(完熟)
みかん1つ
コンソメ2粒
砂糖
パスタ100㌘
玉ねぎ半個
キノコ一つ
本当は
ピーマンも
いれたかったのですが
なかったので…
まずソースから
トマトのかわむきを
して
適当に切り
ミキサーへ
ジュースになったら
ざるなどで
こし
それを
鍋にいれ
強火で
水分を飛ばします
水分が
飛んだら
中火にして
砂糖,コンソメ
みかんを絞った
汁をいれて
約15分煮詰める
コンソメが
溶けるように
つついてやって下さい
ケチャップみたいに
なったら
完成
パスタ
茹でます
パスタにかかれた時間より
少し早めにあげると
アルデンテに
茹でている
間に
キノコ玉ねぎを炒めます
玉ねぎは
透明になるまで
炒め
キノコは
マッシュルームでも
なんでもいいので
そして
茹でた
パスタをいれ
ソースを馴染ませながら
炒める
完成です
コツは
パスタは
塩をいれた
たっぷりの湯で
茹でること
反省
ちょっと口当たりが
しつこい
茹でたパスタの上に
ソースを乗せるだけでも
いけるかも
しれません
むしろそっちの
ほうが
よろしいかも…