先日の我家の晩ご飯は、
『たこ焼き』
大阪人にはごくフツーの事ですが、関西以外の方はどうなのかな…
生地は、たこ焼き粉に水と卵、ネギ(多め)、天かす、たこ(大きめにカット)と超~シンプル
料理が苦手だから、応用が全くききません
それでも出来上がったたこ焼きに鰹節、青のり、ソース&マヨネーズ、一味をたっぷりかけたら超~美味しくて、にピッタリ
※こんなに魅力的に書いて、写真がないってどーいう事
→あまりにもの空腹に撮るの忘れた
→ビビさんレベル
この方の晩ご飯ももちろんたこ焼きといきたいんですが、たこは食べられないので…
たこ焼きならぬ
『ささ身焼き』
小麦粉、夢想親爺さんとこの『鶏ガラスープ』、卵、キャベツにささ身と人用より手が込んでるかも
マテ中
爆食中
食後は珍しく旦那にピッタリ
と言っても足だけですが…
にぃが居なかったからネ
この日も満足したビビさんなのでした
iPhoneからの投稿