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石垣島の旅行中に食べたおいしいものを一挙にご紹介。
まずは川平地区の味屋 じんべい。
うさきちはお寿司、わたしはお刺身の定食です。
頭からガリガリ食べました。
お肉を割り下にさっとくぐらせてから焼き、溶き卵につけていただきます。
パラセーリングの前の軽いランチはブルーカフェ石垣島でパンにしました。
軽くするつもりがすごいボリュームの卵焼きサンドにしてしまいました。
石垣牛も食べました。
炭火焼肉わたなべで焼きすきを食べました。
おいしかった〜!
食欲がないのでお寿司の食べられるところを探しました。
すし太郎。
地の物なので、なんだかわからないね〜と言ったら、店員のお兄さんが全部説明してくれました。
食欲がなかったはずが、おいしくぺろりといただけました。
最後の夜はもう一度石垣牛の焼肉を…と思いましたが、予約が取れず、石垣島の美崎牛を使ったハンバーガーを食べました。
CHIBARU CAFEでアボガドバーガー。
ものすごい量のフリルレタス!
やっとパティに到達です。
肉汁たっぷり!
とにかくすごいボリュームでした。
店員さんとお話しながら、楽しくいただきました。
わたしたちはその日の午後に何食べよう?と考えて決めていましたが、観光客の方も多いので早めに予約をしておいた方がいいと思います。
どこのお店でも「予約はしてますか?」と聞かれました。
さて、すっかり長くなりましたが、石垣島旅行記もこれで終わります。
今回はわりと適当なプランでしたが、とてもいい旅になりました。
なによりのんびり、リフレッシュできました。
長々とお付き合いいただき、ありがとうございます。