南風楼 | おいしいものと手しごとと(旧マイペース家族)

おいしいものと手しごとと(旧マイペース家族)

おいしいものが好き。編み物(特にかぎ針)、刺し子、クロスステッチ、たま〜にハワイアンキルトもします。 そしてフラ、がんばっています。家族の話からわたしの話まで、日々の小さな楽しみをひろい集めて。

1泊目は伯母と一緒に南風楼に泊まりました。
贅沢なお部屋には泊まれませんが、夕飯は創業110周年プランでとっても贅沢なのにリーズナブルです。

下中央はこの日2回目の具雑煮です。




南風楼名物「鯛のかぶと蒸し」。




これがほんとにいいお味!
ですが、もうこの頃にはお腹がいっぱいで…
でも食べないのはもったいない!
がんばって食べました。

あれ、ご飯の写真がない!
山菜釜めしがありました。

そしてデザートは別腹、苺プリン。




食の細い母もがんばってたくさん食べていました。