ナチュラルフードで開運ビューティ♡

ナチュラル美容研究家の日菜です。

 

 

今日は撒いた種が万倍になって

かえってくる、一粒万倍日!!!

何か未来の希望になるようなことを

スタートしたいですね。

 

 

 

 

 

 

私も1つスタート♡

 

 

 

実は、子供の頃…

食レポや海外美食の旅を

仕事にするのが夢だったの!

 

 

 

今の所、食関連の仕事は少ないけど

プライベートでは、グルメな

食べ歩きツアーを叶えてる♡

 

 

いつかコレが仕事になるように、

blogで私のLOVEグルメ達を

紹介していこうと思います。

(本気みが高い)

 

 

まず、言ってみるのが大事ね♡

 

 

 

 

 

 

今回ご紹介するのは

高級江戸前寿司

 

 

 

【紀尾井町 三谷】

 

 

本店は四谷ですが、

私達は紀尾井町に

通わせて頂いています。

 

 

 

 

 

夜の予約は、何かの冗談ではなく

1年近く待ちます。

(さすが東京、道産子出身はビックリです。)

 

 

 

世界一予約が取れない寿司屋

 

 

強ち嘘ではありません。

(え、嘘だと思ってたんですか)

 

 

伺えるようになったのも、

パートナーの知人から

予約の口をきいて頂いた所から。

 

 

なんという幸運♪

 

 

最近は567の影響もあるのか

(暖房機器やビールではない。)

お昼は比較的

予約がとりやすいそう。

 

 

お昼に行って、夜の予約を

取るのも良いかもしれませんね♡

 

 

 

 

 

料金は、昼も夜も変わりません。笑

二人で諭吉様が10人程が行方不明に。

(行方はわかってるよ。)

私はニコニコしながら、いつも

心から彼に感謝するのみなのでした。

 

 

なんといっても、

三谷さんの素晴らしい所は

お酒とお寿司、素材と素材の

 

 

【マリアージュ】

 

 

北海道在住時は、

いつか東京のカウンターの

高級寿司が食べたい♡

と憧れていた庶民派出身なので

はじめての時はドキドキして。

 

 

 

 

 

(キラキラすぎるよね~)

 

 

でも私も料理人の端くれ、

美味しく味わって頂きました。

 

 

このお酒に、このお料理が

こんなに合うなんて!!!

 

 

(蒼空おいしかったなぁ。ピノと安定の鰹さん)

 

 

 

いまだ未婚の私だけど、

マリアージュについては

相当わかっているつもりです。

 

 

(何この自虐ネタ、寿司だけに。)

 

 

 

 

 (フカヒレと中落ちと貴腐ワインも

おいしかったんだよ。。)

 

 

でも思い出すのは初回かな、

あん肝と辛口の白ワインだったかな、

感動したのよね。

 

 

マリアージュを意識すると

お料理やお酒や、人生が

1万倍、楽しくなると思います♡

 

 

 

コチラでしか飲めないような

美味しい日本酒やワインも

たくさん飲みました。

 

 

 

 

 

 

 

十四代が好きな方は

絶対ペアリングでお願いしてほしい。

多い時はレアものが

4種くらいでてきますよ。

 

 

作り手さんが、

ガラスの十代世代なのか

3代目世代なのか気になる私です。

(今日は少し流暢なわたし)

 

 

 

 

 

 

一白水成も絶品ですよね。

今回のラインナップはこちらでした。

 

 

 

 

 

 

こちらのは、本当に美しい層で

なめらかな舌触りが絶品です。

 

 

よっぱらうと、うちのお母さんの

卵焼きも負けたものじゃないの!

困ったことを言い始める私。笑笑

 

 

 

(お母さんの卵焼き1番すきだから)

 

 

 

 

 

 

 

微笑んでくれる職人さんが

和食の厳格なイメージを

払拭してくれて、ホスピタリティを感じ、

どの職人さんも優しく穏やかで

とてもスキだと思いながら

毎回、過ごさせて頂きました。

 

 

 

 

 

 

雲丹好きの私は、

最後に1つ追加していただく。

 

 

 

 

 

 

 

 

ご馳走様でした。

 

 

 

 

三谷さんには、なんだかんだ

この3年半で、年2回程足を運び

6度目の来訪でした。

 

 

 

職人さんと会話で楽しい時間を過ごし、

紀尾井町店の定番もわかってきて。

沢山の事を学ぶことができました。

 

 

こちらで学んだ事を生かして

これからは新天地の開発にも

力をいれるぞーー!

 

 

 

感覚が、成長したのかな。

 

 

 

そう思った、4月のある日でした。

 

 

 

 

 

 

 

実は、わたし調理師で

北海道フードマイスター。

(資格とっただけのやつです。笑)

 

 

そして月星座×太陽星座も

牡牛座という筋金入りのグルメ好き。

僭越ながら開運フードとして

紹介したいので、お仕事依頼

超ウェルカム♡

 

 

今日は午後から赤坂♪

 

 

昼シャンとワインテイスティング!

六本木の穴場に潜入調査です♡