株式会社農心ジャパンのモニターに参加しています。
焼肉屋さんに行くと、必ず食べる冷麺!
お腹いっぱいでも食べたい位だいすき



自宅で作れないから、必ず食べちゃうんですよね〜。
ところが今回!!
家で作れないと思っていた本格冷麺を手軽に作れるという、なんともステキな商品をお試しさせていただきました♡
ふるる冷麺(水冷麺・ビビン冷麺)

農心ジャパンさんは、あの辛くて有名な「辛ラーメン」を販売されている企業様ですよ!
我が家でもカップラーメンの「辛ラーメン」はよく購入しています

ふるる冷麺は初めて見たのですが、凄く手軽に作れてびっくりしました





まずは水冷麺。
韓国特製トンチミスープ(大根の塩漬けからにじみ出たスープ)にリンゴ酢のほのかな酸味が溶け込んで、甘みのあるさっぱりとした味が楽しめる冷麺です。
開封すると、このような乾麺とスープが入っています。
この乾麺は熱風で乾燥したコシのあるノンフライ麺。お湯で3分茹で冷水で洗い流すだけでOK

こちらは水冷麺ということで、お水に付属のスープを混ぜて、そこに茹でた麺を入れて食べるんです




錦糸卵が全然錦糸卵になってないのは勘弁してください

普段、お店で食べる冷麺よりも細いです。
ひやむぎ位??の細さですよね。
どんな感じなのかな〜なんて思いながら食べたのですが…
こんなに細いのにとってもコシがあって、うんうん、この歯ごたえは本当に冷麺だ!!
一般的な太い冷麺は噛むのが大変だったりしますが、これはツルツルいくらでも食べれちゃう

甘酸っぱいスープがとてもあっさりしていて、食欲のない時でも完食できるの間違いなし





すっごく美味しかった!
コチュジャンの旨みと辛さ、果実の甘みを熟成させたビビンジャンに絡めて食べる汁なし麺です。
こちらは、茹でて洗い流した麺にこの特製タレをかけてかき混ぜるだけで完成です!
お、おぉぉおおおお…赤い…これはなかなか辛そうだ…!!
…って、この時は気付かず全量入れてしまったのですが…
全量入れるのがマストだと思い込んで、激辛ビビン冷麺になっていることに気付かず(笑)更にキムチを大量に乗せたビビン冷麺を完成させました

前日の残りの手羽元乗せ〜

ほぐして乗せればよかったかな。
たは〜!!!!!!
辛い〜
!!!!

さすが辛ラーメンの農心ジャパンさん!口から火が出る辛さですっっっ!!
でも、ただ辛いだけではなくて甘みも感じられるから箸がすっごく進むんです





辛味の調整はお好みでされた方が良いですが、全量入れてもペロリと完食できる美味しさで、かなり本格的な味が楽しめました!これは是非ともリピートしたい!
冷麺はお店で食べるものだと思い込んでいましたが、ツルツルでコシのある冷麺が手軽に美味しく自宅で食べられるなんて非常に嬉しいです

この夏は、そうめんも良いけどふるる冷麺がおススメです
