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焼肉屋さんに行くと、必ず食べる冷麺!


お腹いっぱいでも食べたい位だいすき照れラブラブ
自宅で作れないから、必ず食べちゃうんですよね〜。








ところが今回!!

家で作れないと思っていた本格冷麺を手軽に作れるという、なんともステキな商品をお試しさせていただきました♡




農心ジャパン
ふるる冷麺(水冷麺・ビビン冷麺)

ふるる冷麺ブログで口コミプロモーションならレビューブログ





農心ジャパンさんは、あの辛くて有名な「辛ラーメン」を販売されている企業様ですよ!

我が家でもカップラーメンの「辛ラーメン」はよく購入しています照れ





ふるる冷麺は初めて見たのですが、凄く手軽に作れてびっくりしましたウインクアップアップ





まずは水冷麺。
韓国特製トンチミスープ(大根の塩漬けからにじみ出たスープ)にリンゴ酢のほのかな酸味が溶け込んで、甘みのあるさっぱりとした味が楽しめる冷麺です。







開封すると、このような乾麺とスープが入っています。
この乾麺は熱風で乾燥したコシのあるノンフライ麺。お湯で3分茹で冷水で洗い流すだけでOKウインク



こちらは水冷麺ということで、お水に付属のスープを混ぜて、そこに茹でた麺を入れて食べるんですニコニコ





この日は子供達のお昼ご飯が冷やし中華だったので、水冷麺も冷やし中華風にしてみましたチューアップアップ
錦糸卵が全然錦糸卵になってないのは勘弁してください笑い泣き





普段、お店で食べる冷麺よりも細いです。
ひやむぎ位??の細さですよね。
どんな感じなのかな〜なんて思いながら食べたのですが…
こんなに細いのにとってもコシがあって、うんうん、この歯ごたえは本当に冷麺だ!!

一般的な太い冷麺は噛むのが大変だったりしますが、これはツルツルいくらでも食べれちゃうラブラブ

甘酸っぱいスープがとてもあっさりしていて、食欲のない時でも完食できるの間違いなしお願いアップアップ


すっごく美味しかった!










もう一種類はビビン冷麺です!
コチュジャンの旨みと辛さ、果実の甘みを熟成させたビビンジャンに絡めて食べる汁なし麺です。





こちらは、茹でて洗い流した麺にこの特製タレをかけてかき混ぜるだけで完成です!




どばっとね!
お、おぉぉおおおお…赤い…これはなかなか辛そうだ…!!





…って、この時は気付かず全量入れてしまったのですが…
❹に特製タレの量を調節しながらかけ…と書いてありました滝汗
ははは、よく読まないと危険。





全量入れるのがマストだと思い込んで、激辛ビビン冷麺になっていることに気付かず(笑)更にキムチを大量に乗せたビビン冷麺を完成させましたにやり
前日の残りの手羽元乗せ〜爆笑
ほぐして乗せればよかったかな。




さあ〜一口食べると〜
たは〜!!!!!!
辛い〜笑い泣き!!!!
さすが辛ラーメンの農心ジャパンさん!口から火が出る辛さですっっっ!!

でも、ただ辛いだけではなくて甘みも感じられるから箸がすっごく進むんですチューアップアップ


辛味の調整はお好みでされた方が良いですが、全量入れてもペロリと完食できる美味しさで、かなり本格的な味が楽しめました!これは是非ともリピートしたい!




冷麺はお店で食べるものだと思い込んでいましたが、ツルツルでコシのある冷麺が手軽に美味しく自宅で食べられるなんて非常に嬉しいですラブラブ

この夏は、そうめんも良いけどふるる冷麺がおススメですビックリマーク