イオントップバリュ株式会社のモニターに参加しています。
今回はとっても美味しく豪華な賞品をお試しさせていただきました





トップバリュセレクト
五島塩 ローストビーフ(かたロース)
1枚140g ¥980
「ローストビーフ」と言えば、パーティーメニューの定番ですよね





そして、一般的には薄切りにして食べますが…トップバリュのローストビーフは…

厚切りカットの主役級ローストビーフ!!
ナイフとフォークで頂く、正にメインディッシュとなるローストビーフなのです~












今回はかたロースをお試しさせて頂きましたが、サーロインやポークもあります。
ダイナミックな厚切りカットのローストビーフ&ポークは、お肉本来の味をたっぷりと楽しむことができます


味付けは「五島塩」(海水塩)を使用。やわらかく細かな粒子で、“にがり” をほどよく含むため、お肉に味が馴染みやすいのが特徴です。

五島塩とペッパーを手で直接擦り込む乾塩製法。お肉本来の味をじっくりと引き出します。

表面を275℃で90 秒ローストし肉の旨味を閉じ込めます。
その後、真空包装し冷水から徐々に温度を上げて、55℃で97 分湯煎し仕上げています。
その後、真空包装し冷水から徐々に温度を上げて、55℃で97 分湯煎し仕上げています。

香味野菜をじっくりとペースト状になるまで炒め、お肉のおいしさを引き出す香り高い自然なうま味のソースです。
ワインを加えることで味にコクと深みを持たせました。
ワインを加えることで味にコクと深みを持たせました。
いま、CMなどでも頻繁に宣伝されてますよね

店頭でも、こんなに大々的にスペースを取って販売されてましたよ

ローストビーフって、お店でもお惣菜でも薄切りが定番ですよね。
厚切りローストビーフってあまりお目にかかれないし(笑)美味しいだろうな~とは思うけれど…なかなかのお値段なので、試食とかがあればもっと買いやすいかも

さて、今回はローストビーフかたロース

お好みでサーロインやローストポークもありますが、私は脂身が少なく旨味のあるかたロースの方が好き

明日は父の日









明日は予定があるので
一足早く父の日を厚切りローストビーフで祝いました












レンジで40秒チンするだけで完成です…





見た目が豪華なのにレンジで40秒で出来上がるなんて…
手抜きなのに手抜きに全く見えないので、ご家族でのパーティー用以外にもおもてなしの一品としても良いですね

お肉大好き我が家の夫は、もう大絶賛!!
お祝い事の度に食べたいと言いながら二枚ペロリと平らげていましたよ







私は妊娠中なので、ローストビーフは食べないつもりだったんですが…
…肉好きの血が騒ぎ…
(そもそも一人目の時は、余り食べてはいけないと言われている、スモークサーモンもカマンベールチーズもめちゃくちゃ食べてたし…鉄板焼きでミディアムレアのお肉だって食べたもんな。今回気にしすぎだよ私。と自分を納得させ…)
(控えめに)一切れだけ味見してみました

これがね…
も~本当に美味しいの~♡♡♡
柔らかくって、噛むほどお肉の味が出てきて非常にGOOD(#^.^#)







付属の特製グレイビーソースとの相性も抜群で、厚切りBIGなローストビーフですが女性でも1枚は軽く食べれそうなたまらない美味しさ



はぁ~もっと食べたい~♡♡♡
出産したら気がすむまで食べよ♡
我が家のパーティーメニューのレパートリーに豪華な一品が加わりました





かな~り、オススメ
