こんにちは、ニモです。

 

 

【ちむどんどん】

で、独立する暢子へ

ナポリタンをふるまった二ツ橋さん。

 

 

それを観てからずっと

『ナポリタン食べたい!』

ってなっててラブ

 

 

あの時期、スーパーの総菜売り場で

けっこうな確率でナポリタンを売ってて。

 

 

それを手にするのをガマンして、

やっと作りましたナポリタンラブラブ

 

 

 

 

パンは、あとでソースを楽しめるように

パスコのフォカッチャのオニオンチーズ。

 

 

じゃがいもがあったので

ポテトサラダかビシソワーズか

迷って、ビシソワーズを。

 

 

ビシソワーズ、

じゃがいもの冷たいスープなんやけど、

冷やす時間が短くて微妙な温度・・・。

 

 

でも、味は良かった。

また作ろうニコニコ

 

 

ホンマやったらあのドラマ観て

「沖縄料理食べたい!」って

なるとこなんやろうけど。

 

 

暢子のイカスミパスタでもなく

沖縄料理でもなく

二ツ橋さんの「ナポリタン」

 

 

二ツ橋さんの「ナポリタン」には

とうていかなわへんけど

どれなりに美味しくできて満足満足照れ

 

 

ちなみに次の日のお弁当は

少し取っておいた具材で

ケチャップライスにして

オムライスにしたよ爆  笑