re・ci・pe (レシピ) in 神戸・北野 | にも の つれづれなるままに

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ひぐらし 
パソコンにむかひて… 

にも の 雑記帳です。



神戸・JR三ノ宮駅に、列車遅延で15分遅れで辿り着いた にも は、友人とも無事に会えました。

時間が中途半端になってしまった為、駅前でお茶をしてからそのまま、北野に近いこのフレンチ・レストランにランチに赴きました。


開店と同時に友人が予約を入れておいてくれた(←ありがとう!)ので、すんなりと入店。
もう既にお客さんも数組入っていました。

神戸で人気店のようです。


久し振りの友人と、ずっと話に夢中になっていたので、
料理の詳細はあまり詳しく覚えていないのですが。。。



市場よりのおすすめオードブルから、

一口サイズの、きのことベーコンのキッシュ。

にも の つれづれなるままに-きのことベーコンのキッシュ

お皿がスタイリッシュで良い感じです。ほかほか温かいキッシュをいただきました。



海老とアボガドのサラダ。

にも の つれづれなるままに-蟹のサラダ

アップです。ハーブ、特にディルが効いていて、さっぱり夏らしい感覚のサラダでした☆

にも の つれづれなるままに-蟹のサラダアップ



本日のアスパラとじゃがいものポタージュ。

にも の つれづれなるままに-アスパラとじゃがいものスープ


自家製パンも美味しくて、何度もおかわりしました。

にも の つれづれなるままに-パン






本日市場よりのお魚料理…魚、何だったっけ?!?!?

すっかり話し込んでいて、全く記憶が無い。。。

お皿がとっても大きくて、全部写りませんでした。

にも の つれづれなるままに-お魚全貌


このアワアワが(←すみません。こんな表現しか知らず…)シュワシュワしていて、(あ゛ーこれで、にも が決してグルメとは言えないのがよく判ります。。。)カリッとした皮と、白身とよくマッチしていました。

にも の つれづれなるままに-お魚アップ



お肉料理は、鴨をチョイス。
これまた大きいお皿です~。

にも の つれづれなるままに-鴨


鴨のアップ。
柔らかくて、美味しかった~

にも の つれづれなるままに-鴨アップ


デザートは、やはり旬の桃のジュレをチョイス。
大き目のシャンパングラスに、リキュール漬け(…?!)の桃が。
下の方は桃のババロア風になっていて、大人のお味でした。

にも の つれづれなるままに-桃のジュレ


美味しいお料理に、話も花が咲きました~!!黄色い花


えっ?!北野での観光は…って?!?!

観光地巡りがあまり好きでは無いので、以下(略)ということで…!!(苦笑)