お久しぶりです、にるぎりです。
お家中本~五目味噌タンメン麺抜き~です。
最近中本発作が起きる前に定期摂取しているカプサイシン源です。
①ベーススープ&シャキもやし
フライパンにごま油をしき、¥150くらいで売ってるスーパーの詰替用味噌の袋の端を切ってニュルっと10cmくらい落とします。
そこにおろしにんにく、味覇適量を落とし、さらにもやしも投入して軽く炒めます。
おろしにんにくは、¥600くらいのデカボトルがコスパ良くてオススメです。
シャキが残る程度までもやしに火が通ったら業務用の韓国産キムチ用唐辛子を好みで(自分の場合はうどんや蕎麦にかける量の20倍くらいが発作が収まる)入れ、サッと油を染み込ませてから水を入れて煮込みます好みで卵を落とします。
②クタキャベツ
時短のためキャベツを圧力鍋で圧力がかかったら2-3分火にかけクタクタにし、①と合流させます。
③完成です。
ふぅ~。