おつタレさまです( ̄^ ̄)ゞ
美味しい焼肉(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなで食べて^o^
みんなで笑顔に♪( ´▽`)
どうも、肉タレ魔人です♬
「肉処かつヰ 焼肉の塩だれ」
購入価格280円178g入り
今回紹介する一本は福岡県発の焼肉のたれです!
こちらの塩だれバージョンですね。
https://ameblo.jp/nikusawa/entry-12688815676.html
今度時間があれば精肉も行ってみたいけど、
武蔵小杉行く用事が全くない、、
パッケージ記載のPR文です↓↓
「平釜塩を使用し、スッキリとした塩味とサッパリとしたレモンの酸味が美味しさを引き立てます。さらにニンニクの旨味とブラックペッパーのアクセントを効かせました。」
果たして、お肉の美味しいさを引き出すタレになっているのか。
肉タレ魔人の評価はいかに!
旨味・・・ 3 / 6
にんにく・ 3 / 6
甘味・・・ 2 / 6
コク・・・ 2 / 6
酸味・・・ 3 / 6
フルーティー・・1 / 6
PR通り!
ブラックペッパーの効いてます。
まろやかな塩味の中にピリッと辛いブラックペッパー
まろやかなのは平釜塩だからなのかな?
他の塩だれ同様コクはありませんが、シンプルに塩だれが欲しいときはアリだな。
さんまさんのCMでお馴染みの創味の塩だれよりは美味しいタレです。
日本各地に点在する、肉タレ魔人もまだ見ぬ焼肉のタレを求めて、今日もタレかつ!
明日もタレかつ!
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます!
ではまたお会いできる日まで!
おつタレさまでした!