作ってみた『卵かけパスタ』 | ふじっこの酒場ウォーカー♪

ふじっこの酒場ウォーカー♪

趣味は、食べ歩き&飲み歩き♪ 

東京住み、お酒はなんでも好きです。
食べログ名は”けろたん55”でやっています。

つたない文章ですがよろしくお願いいたします♪

Twitterで話題のリュウジさんのレシピ


バズレシピ


これこれラブ


これを見たら、すごく食べたくなり、朝食に作ってみました。



材料は

生卵、パスタ、鰹節、味の素、醤油、バター、砂糖、塩、味変で七味



フライパン1つでできるおねがい


最初に調味料を入れる。



これで煮ることでしっかり麺の中まで味が染み込む





水分が少なくなってきたら、完成間近。

バターを投入。


その後に溶いた生卵をイン


からめます。スター


ちょっと炒り卵みたいな部分もできてしまいましたが、大丈夫ニコニコ


麺に味が染み込んで、めちゃくちゃおいしい。

さすが煮込んでるだけある。感動昇天


ちょっと甘みがある卵かけごはん。

お砂糖はほんの少しでも良さそう。



七味唐辛子がなくて、一味唐辛子


うまし花



ぜひお試しくださいびっくりマーク


色々アレンジできそう。

きのこ、玉ねぎ入れたり、ベーコンやハムも合いそう。あとは刻み海苔かけても良いね!