作ってみた『牡蠣鍋』藤商店のかきのみそ鍋つゆで | ふじっこの酒場ウォーカー♪

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東京住み、お酒はなんでも好きです。
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しばらく私の中でリュウジさんのバズレシピがブームでしたが、
スーパーで牡蠣(加熱用)が安かったので、牡蠣鍋にしてみました。

とは言っても、自作というか、この鍋つゆ入れただけで簡単すぎる!


味づくり  藤商店、かきのみそ鍋つゆ。
スーパーにはこれ一種類しかありませんでした。
お値段298円


春菊、ごぼうはやめて、
水菜を入れました。


白菜、しいたけ、しめじ、豆腐、水菜にしました。


写真うつり微妙ですけれど。


この鍋つゆ、甘すぎず、味噌がものすごく主張しすぎなくて、本当に牡蠣を美味しく仕上げてくれました!
味は白味噌ベースだと思います。

白菜はクタクタにするのが好きで、どの野菜も豆腐も美味しかった!

締めにはうどんですね!

出汁をいっぱい吸ったうどん最高でした。




藤商店のホームページからは、かきのみそ鍋つゆが販売していない!
よせ鍋とちゃんこ鍋はネットで買えるのに!


ちなみにこの牡蠣の鍋つゆは、アトレ目黒地下のスーパーで買いました。