あっという間に、二千円近く

買ってしまいました😅

だいこん1本164円とか、安いほう。

主食は、朝炊いたご飯で、たんぱく質は、どうしようと、かんがえたけど、面倒になってしまい、いつもの、フライドチキン骨無しを買い、野菜は、適当にきやべつ、たまねぎ、前回の買い物の残っているだいこんを、

コンソメで、茹でました。

イメージは、ポトフで、肉なし。で、ケチャップ少し、いれて、塩コショウ。イメージロールキャベツ。きやべつの、葉にひき肉まいたら、ロールキャベツできますが、面倒なので。

自分のイメージ平野レミさんの、ような、やり方で。😅

冷やご飯に、チキンのせて、酢を垂らして、ポトフもどきから、たべましたが、上手くいきました。買い物にでたとき、風が、冷たくて、冷えてましたし、シャワー後の湯冷めもしていたので、ポトフもどきが、体にしみました😊思わず、家庭科の調理実習で、はじめてスープをつくったときのこと、思い出しました。きやべつしか、覚えてませんが、玉子もいれてたような、気もします。コンソメだったか、中華のもとだったかも、覚えてませんが、塩コショウで、味をととのえてと、いうのは、覚えてました。

味噌汁以外のスープつくったの、あれが、はじめてだったなぁと。


やっと、ホッカイロが、見つかりました。きょうは、ホッカイロに大変お世話になっています。