今日はどんよりなお天気でしたが、岡山のB級グルメで有名なカキオコ(牡蠣のお好み焼き)を食しに備前市日生まで行ってきました
日生は牡蠣の養殖がさかんな漁師町らしいです。
牡蠣の筏が沢山
有名店のあらた(マネキンが目印)は既に営業が終わっていたので、
ソース、岩塩、胡椒と3種類の味付けが楽しめます
こちらも牡蠣がゴロゴロ牡蠣もお好み焼きも昔は苦手でしたが、今は美味しく食べれるようになりましたでもまだ生牡蠣は苦手です
今はシーズンではないので日生産の冷凍牡蠣が沢山使われていましたが、シーズンになったらまた食べに行きたいです
帰る頃には晴れてきて、車窓からまた沢山牡蠣筏が見れましたごちそうさまでした
こちらも牡蠣がゴロゴロ牡蠣もお好み焼きも昔は苦手でしたが、今は美味しく食べれるようになりましたでもまだ生牡蠣は苦手です
今はシーズンではないので日生産の冷凍牡蠣が沢山使われていましたが、シーズンになったらまた食べに行きたいです
帰る頃には晴れてきて、車窓からまた沢山牡蠣筏が見れましたごちそうさまでした
明日はGW最終日ですね
みなさま、楽しい1日をお過ごし下さいね