今回復帰するにあたり、会社に行く楽しみを何か作らなきゃって思って、
「東京駅八重洲側のランチ開拓」を目標にしてみました
オフィスのある丸の内側は結構行ってますが、新しいビルがどんどん出来ているので、丸の内側も攻めつつ、八重洲側、主に八重地下中心にランチ開拓をして行きます
ブログのテーマにも「東京駅八重洲ランチ」を追加してみました
今日のランチは会社の猫友さんと、
黒塀横丁にある方舟へ
こちら新潟、富山、石川、福井4県の食材と日本酒が楽しめるみたいです。日本酒好きな方は夜にいいかもしれませんね
ランチは普通の家庭料理風でした。
新潟県ブランド豚 越後もち豚の生姜焼き御膳
1100円。このお値段は若干高めかな。
八重洲側は1000円以内であってほしい
石川県輪島漁港の鮮魚を使った海鮮めし膳も気になりましたが、そちらは1450円
休職明けの貧乏OLにはちょっと高めなんで、
新鮮なお刺身が食べたくなったら今度挑戦してみます
今日は、娘ひかりちゃんの月命日です。
水曜ノー残業デーなので、早めに上がってミサに寄って帰ることにします