最近、亀有率が高いっ
11月に、アリオ亀有前に
オープンした
お箸でいただく
カジュアルフレンチ
ランチに伺ってみました
ランチメニュー
パスタランチ(スープ付き)
¥1650-+税
海老ときのこの
クリームスパゲッティを
チョイスしました
まずは
カリフラワーの
ポタージュスープ
さらりとしているものの
カリフラワーの甘みが
しっかりと感じられます
続いて
パスタは
海老ときのこの
クリームスパゲッティ
濃厚なクリームソースに
色々なきのこと
大きめのぷりっぷりっエビが
たっぷり入っていて
食べ応えがありました
もう一軒
食後のデザートは
ずっ〜と気になっていた
手作りスコーンと生ジャム
カフェインレスの
挽きたて
ハンドドリップ珈琲のお店
はじめは
テイクアウトしたいと
思っていたのですが
テイクアウトは
やっていないとのことなので
店内でっ
シンプルでシックな落ち着いた雰囲気の店内
カウンターで注文の
先会計です
メニューはこちら
スコーンセット¥600-
(生ジャムは、ラ・フランス)
と
グアテマラ デカフェ ¥500-
を注文しました
スコーンは
サクッサクッふわっふわ
の
柔らかいパンのような…
でも
やっぱり
スコーンなんですっ
今まで食べたスコーンとは
まったく
別物スコーンですっ
ラ・フランスの生ジャムも
生クリームも
優しい甘さですっ
続いて
まだ行きますっ
はしご酒ならぬ
はしごスィーツっ
ついこの間食べたばっかりなんですが…
定休日の変更で
営業しているのを
発見してしまったのでぇ〜
亀有に来たら
ランチしてスコーン食べた後に
罪悪感なく食べれちゃう
クレープっ
宇治抹茶ホイップ¥550-
帰宅すると
我が家にゃんこ①
ぽかぽかマットに顔を埋めて
我が家にゃんこ②
直ぐに膝の上でっ
甘えん坊の高齢にゃんこ