みなさん、コンニチヽ( *°ㅁ°* )ノ ワッ!!
にこです!
今日は、ラブライブの矢澤にこちゃんのお誕生日だそうで( ๑•̀ω•́๑)
みなさん、ご存知ですか?

🤘(´>∀<`*)🤘ニッコニッコニー♥

ってやつです。
私の誕生日は2月なので、ダブルにこちゃんbirthdayにはなりませんでした(´;ω;`)
同じ名前なのが気になりすぎて、声優の方にお手紙出しちゃいましたwww

まぁ、そんなことはさておき。
さぁ。またやって来ましたよ。

にこちゃんの        3時間クッキング

 このコーナーを理由に私に料理させようとしてる感は否めませんが、

頑張ってやっていきましょうオー( ¯ᒡ̱¯ )و



 TODAY'S
 
ハンバーグ


STEP.1玉ねぎを木っ端微塵にします。

玉ねぎの加熱は、レンジでもいいみたいですd('∀'*)

その方が断然楽だなと思い、今回はレンチンです♪

600wで3分半加熱しました。


STEP.2タネを作ります。


STEP.3形作って……


つなぎが少なかったのか、牛乳を入れすぎたのか…

水っぽくなってしまいました(;´・ω・)

(割と動揺して、落ち込んでたのは内緒)

あ、2枚目の真ん中は、つまみ食い用です。

\_(・ω・`)ココ重要!

STEP.4焼きます。

油はねすぎワロタ。


STEP.5完成☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

Foodieがすげぇ


あと、きゅうり美味かった。


さぁ、さぁ。いかがだったでしょう??
なんやかんやでうまくいった気がするので満足です。
タネの段階で塩と、こしょうと、牛乳、玉ねぎしか入れてないので、お肉の味が引き立つ軽めの仕上がりになりました♪これは、これで良きかも。
(タネがネチョネチョになった時は終わったと思いましたが、
タネくんが生きてくれてて良かったです。)

この日、夕方カーブス行ってたんですが、
めちゃめちゃ仲良しのコーチと永遠と話してて、
どうやらブログを読んでくれてるらしくwww
「ハンバーグ作らなあかんねん」って言ったら、
「ブログ書かんなあかんもんな!」みたいな会話になりましたw
なんなら、タンパク質取れるメニューとか置いてあったから、「これ持って帰りよw」って言われました。

あとはどんな会話してたかなぁ…。
話しすぎて覚えてないや。そのおかげでマシン3周目突入しそうになりましたwwwいやー、楽しかったw
土曜日会えるっぽいのでまた行ってきます(●︎´▽︎`●︎)
ほんとあの雰囲気大好きwww
にこ