小田急線新百合ヶ丘より徒歩1分♪小さな菓子教室”nika_nika”

小田急線新百合ヶ丘より徒歩1分♪小さな菓子教室”nika_nika”

WILTON公認教室
WILTON CLASS
アイシングクッキー
ケーキポップス
カップケーキデコレーション
たまに、、、手芸、お菓子、パンなど、、、

おうち時間を楽しもぉ!

本場Disneyのレシピで娘が作ってくれました

口金はもちろん
wilton 1Mだよ...♪*゚
そして、絞り袋も...♪*゚

チュロス生地は少し硬め、wiltonの絞り袋はしっかりしているので絞りやすいよd(≧▽≦*)



日本を含め世界各地のディズニーランドが休園となっていますが...。アメリカのディズニーリゾートの公式ブログが、家で作ることができるチュロスのメニューを公開し話題になっています。

どなたかが訳して下さったコピペです!
作り方は調べると出てきますよぉ(」^〇^)」

レシピ公開
▼材料 
(※アメリカの計量を換算しています。大量にできてしまうため、実際に作った人からは「分量は半分でもいい」という声もありました。) 
水 240cc 
バター 大さじ8塩 
小さじ4分の1 
シナモン 小さじ4分の3(分けて使う) 
中力粉 150g 
卵 3個 
植物油またはキャノーラ油 360cc
砂糖 100g

娘もこの量で作りましたが、確かに半分でいい感じでしたぁー


#チュロス#Churro
#娘ちゃん作
#手作りおやつ
#おやつの時間
#お菓子#お菓子作り 
#LIN_stagrammer#foodgasm 
#Instafood#food#foodie#foodpics#foodporn 
#yummy
#tastyjapan 

#おうち時間#おうちにいよう 
#stayhome
#Disneyレシピ