さて、今日はお休み。
暖かい日になりました。
初詣も行ってないし、どうしようか迷っていましたが、
先ずは、バイクのサイドスタンドのバネ。
バイク屋さんには連絡してありますが、部品の在庫がないので取り寄せです。
ホームセンタームへバネを買いに行く。
サイドスタンドが持ち上がってればいいだけなので、引きバネを買ってきて応急処置。
なんとかなった。
さて、時間もアフタヌーン。
今からどこかへ行く気にもならず、。
川崎の友達が、クリスマスにパエリア作ったて聞いてたので、
いつかパエリア作ってみたいと思ってましたので、
今日は、やってみようかと思い立ち。
材料の調達から。
玉ねぎ、
にんにく、
バプリカ赤、黄色
あさり、えび、
サフランまたは、ターメリック
白ワイン料理用
コンソメ
。
下拵えが大切ですね。
アサリは砂だし。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り
にんにく、玉ねぎをかるく炒めて、
次に
鶏肉、バプリカは炒めて。
炒めたら、鶏肉とパプリカは取り出して、
お米を玉ねぎ、にんにくと炒める。
暖かい日になりました。
初詣も行ってないし、どうしようか迷っていましたが、
先ずは、バイクのサイドスタンドのバネ。
バイク屋さんには連絡してありますが、部品の在庫がないので取り寄せです。
ホームセンタームへバネを買いに行く。
サイドスタンドが持ち上がってればいいだけなので、引きバネを買ってきて応急処置。
なんとかなった。
さて、時間もアフタヌーン。
今からどこかへ行く気にもならず、。
川崎の友達が、クリスマスにパエリア作ったて聞いてたので、
いつかパエリア作ってみたいと思ってましたので、
今日は、やってみようかと思い立ち。
材料の調達から。
玉ねぎ、
にんにく、
バプリカ赤、黄色
あさり、えび、
サフランまたは、ターメリック
白ワイン料理用
コンソメ
。
下拵えが大切ですね。
アサリは砂だし。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り
にんにく、玉ねぎをかるく炒めて、
次に
鶏肉、バプリカは炒めて。
炒めたら、鶏肉とパプリカは取り出して、
お米を玉ねぎ、にんにくと炒める。