さて、今日はお休み。

暖かい日になりました。

初詣も行ってないし、どうしようか迷っていましたが、
先ずは、バイクのサイドスタンドのバネ。

バイク屋さんには連絡してありますが、部品の在庫がないので取り寄せです。

ホームセンタームへバネを買いに行く。
サイドスタンドが持ち上がってればいいだけなので、引きバネを買ってきて応急処置。

なんとかなった。


さて、時間もアフタヌーン。

今からどこかへ行く気にもならず、。

川崎の友達が、クリスマスにパエリア作ったて聞いてたので、

いつかパエリア作ってみたいと思ってましたので、
今日は、やってみようかと思い立ち。

材料の調達から。
玉ねぎ、
にんにく、
バプリカ赤、黄色
あさり、えび、
サフランまたは、ターメリック
白ワイン料理用
コンソメ



下拵えが大切ですね。

アサリは砂だし。


玉ねぎ、にんにくはみじん切り


にんにく、玉ねぎをかるく炒めて、
次に
鶏肉、バプリカは炒めて。

炒めたら、鶏肉とパプリカは取り出して、
お米を玉ねぎ、にんにくと炒める。