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こんばんは。
にじなこです。
長年チャレンジしてみたくて、でも期間限定。
気がつくと時期が終わっている
【桜の塩漬け】作り。
今年はコロナの影響で時間はたっぷり有りましたので、チャレンジしてみましたよ。
陰干し
部屋の中が桜の良い香でいっぱいです(^-^)
もう1日陰干ししたら、塩漬けにしたいと思いま〜す。
来週には桜あんぱん焼けるかな???
こんばんは。
にじなこです。
3月後半自主的にメインねバイト先を休業していましたが、この度4月半ばからメインのバイト先が休業になりました。。。。
コロナ自粛で自宅待機時間が長くなっていましたので、久しぶりに手作りライフを満喫中。
(5キロ以上)
久しぶりに殆どカビも酵母膜も張ってない綺麗なお味噌でした❤️
3年前に作ったお味噌。
当時の記憶が殆ど無いのは何故〜💧
何処のワークショップで作ったのか。
はたまた自宅で作ったのかすら不明。
コクがあり美味しいお味噌になりました♪
準備していたタッパーが足りずまだ全部小分けに出来ていませんが、早めに小分けにしたいと思います。