先週~2回に分けて、
アイシングの基礎レッスンでした。

(私の勤め先の勤務時間の関係で、単発で終わる基礎レッスンを、2回に分けて開催させていただきました。ご理解ありがとうございますm(__)m)

【1回目】
・卵不使用のアイシングの作り方
・着色の仕方
・固さ調節
・コルネの作り方
・練習少々

をして
1回目に作っていただいた
アイシングは、冷凍保存させていただき
2回目のレッスン直前に解凍して

【2回目】
・練習色々
・クッキーにアイシング

をしました。


アイシングは、練りたてが1番!
だけど、続けて作業をできない方は
このように作ってすぐに冷凍保存するのが
オススメ!

冷凍していたアイシングで
Yさんが作ってくれたクッキーがコチラ⏬
冷凍保存のもので、こんなにキレイに仕上がります!


Yさん、
自己流でつくったことはあったけど
なかなかうまくいかないと
ご連絡いただいてのレッスンでした。


初めはあまり気にしていなかった
塗り込み残しも

レッスンが終わる頃には
細部まで気にするようになっていたYさん。

ラインの引きかたも、ぐぐっと
上達されました❤️
色んな模様も、
楽しんで作ってくださって
こちらまで嬉しい♪

練りたてじゃないアイシングを使った
レッスン。
今までやったことはなかったけど、
新たなスタイルで
2回に分けたレッスンをしてみて
お伝えする方法は1つじゃないなって
改めて感じました。


Yさん、ありがとうございました❤️
いつでもご質問やつくレポお待ちしています!



リリース中の動画レッスン
NEW!【米粉フラワークッキー】
NEW!【低アレルゲンクッキー生地】
⇒【卵不使用アイシングの作り方】との
セット価格もご用意♪
【経験者さん向け❤️クッション風キルティング】
【低アレルゲン⭐スノーボールの作り方】
【低アレルゲン⭐ラングドシャの作り方】
【卵不使用アイシングの作り方】

にじいろsugarのSNSをひとまとめ


にじいろsugar・鈴木わか