おはようございます🎵


桜が散って寂しいな~…と
思うのも束の間。

4月初めから今の時期、
白や薄いピンクや濃いピンクの
ハナミズキがキレイで、
嬉しくなります❤
『ハナミズキ、きれいだね~』というと三男はいつも『はなみず、きれいだね』と答えてくれます( ノД`)…惜しい!!


さて。
アイシングで
私が好きなテクニックの1つに
『お花絞り』があります。


初めてお花絞りを見たとき
お砂糖でお花が作れるなんて❤
と心が踊りました!


今でこそ、
絞ってると時間を忘れますが

アイシングを始めたばっかりの頃は
思うようにできず、
心折れそうでした…


心折れかけながらも、
練習してくうちに


『絞る』作業そのものを
いつのまにか好きになっちゃっていましたWハート


絞りながら『ハァ~…可愛い❤』と
何度も呟いてしまう(*^.^*)

先日も
なんとなく絞りたくなって
絞ったのがこちら⬇⬇⬇
これ、すべて『MARPOL101s』という
口金で絞ってます🎵


同じ口金から
数種類のお花ができるのも
喜びの1つ❤


きっかけは
・お砂糖のクリームでお花が作れる❤
という意外性。

今は
・同じ口金から数種類のお花が作れる
ことが面白くて
口金の角度を変えてみたり
手の動きを変えてみたり
変化を楽しみながら絞ります🎵


さぁ、
今度は何色でどんなお花を絞ろうかな。。。


お花絞りのレッスンは、
リクエストがありしだい日程を組ませていただきます🎵

★現在募集中のレッスン★
四つ葉ギンガムチェックとシロツメクサレッスン➡《詳細はコチラ♪》




❤リクエストあり次第開催のレッスン⬇⬇⬇
四つ葉お花絞りレッスン


四つ葉多肉絞りレッスン
5/17(木) 満席ですm(__)m
➡詳しくはコチラから☆


☆当教室について➡《ご確認下さい❤》
☆キャンセルルール《ご一読くださいm(__)m》

お問い合わせは  お気軽に♪        nijiiro.sugar@gmail.com または… Line@:下のお友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!        
友だち追加 


過去作品はコチラ➡☆☆☆


四つ葉JSAアイシングクッキー認定講師
四つ葉JSAビーズワックスキャンドル認定講師
四つ葉JMFAマシュマロフォンダントデザイナー

鈴木わか