おはようございます🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180418/06/nijiiro-sugar/f7/27/j/o0960060114172768600.jpg?caw=800)
桜が散って寂しいな~…と
思うのも束の間。
4月初めから今の時期、
白や薄いピンクや濃いピンクの
ハナミズキがキレイで、
嬉しくなります❤
『ハナミズキ、きれいだね~』というと三男はいつも『はなみず、きれいだね』と答えてくれます( ノД`)…惜しい!!
さて。
アイシングで
私が好きなテクニックの1つに
『お花絞り』があります。
初めてお花絞りを見たとき
お砂糖でお花が作れるなんて❤
と心が踊りました!
今でこそ、
絞ってると時間を忘れますが
アイシングを始めたばっかりの頃は
思うようにできず、
心折れそうでした…
心折れかけながらも、
練習してくうちに
『絞る』作業そのものを
いつのまにか好きになっちゃっていました![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
絞りながら『ハァ~…可愛い❤』と
何度も呟いてしまう(*^.^*)
先日も
なんとなく絞りたくなって
絞ったのがこちら⬇⬇⬇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180418/06/nijiiro-sugar/f7/27/j/o0960060114172768600.jpg?caw=800)
これ、すべて『MARPOL101s』という
口金で絞ってます🎵
同じ口金から
数種類のお花ができるのも
喜びの1つ❤
きっかけは
・お砂糖のクリームでお花が作れる❤
という意外性。
今は
・同じ口金から数種類のお花が作れる❤
ことが面白くて
口金の角度を変えてみたり
手の動きを変えてみたり
変化を楽しみながら絞ります🎵
さぁ、
今度は何色でどんなお花を絞ろうかな。。。
お花絞りのレッスンは、
リクエストがありしだい日程を組ませていただきます🎵