こんばんは!


今日の夕飯。。。

メインは決まったけど
サブが決まらない…
さぁ、何を作ろうか…

時間がかからずできるもの…


って悩むことありますよね?
そんなときの1品に。

超~簡単で、すぐにできて
子どもから大人まで嬉しい1品
ご紹介うえ

わたし、オススメレシピをご紹介するとき
ほんとに手抜き&オシャレ感ゼロ(^^;のものしか作ってないなぁ~…
とちょっとばかし恥ずかしいですが
いつもだいたいこんなもんです(笑)

【材料】
・長芋…250gくらい
・桜えび…ひとつかみ
・だしの素…小さじ1くらい
・片栗粉…大さじ1くらい
・焼きのり…適量
・サラダ油…大さじ2くらい
すべてテキトーなので、あいまいな『くらい』表記、スミマセン💦💦💦


【作り方】
1、長芋の皮をむいてすりおろす

2、1に桜えび・だしの素・片栗粉を入れてよく混ぜる

3、フライパンにサラダ油をひいて熱し、
焼きのりに2をスプーンですくって乗せ、
焼く。

4、焦げ目がついたら、ひっくり返して焼く。

できあがりきらきら!!

子どもたちはお弁当にも喜ぶし
おつまみにも絶対に喜ばれますきらきら!!

時間がないとき。
あと1品ほしいな~ってとき。

ぜひ、試してみてくださいね好


※現在、レッスンはお休みしておりますが、2017年5月~6月頃の再開を予定しております。
よろしくお願いします。

お問い合わせは  お気軽に♪      
お問い合わせフォームからどうぞ♪        
       
または…        
       
Line@:下のお友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!        
友だち追加  

四つ葉JSAアイシングクッキー認定講師
四つ葉JMFAマシュマロフォンダントデザイナー
鈴木わか