こんばんは!
我が家で欠かせない調味料。
それはカレーパウダー。
元々、
『カレイ(魚)のカレー焼き』
※つまりは『カレイのカレームニエル』なんですが、
子供たちに分かりやすくこういう名前で定番化しました。
というものが我が家の人気メニューで
あったのですが、
そんなに頻繁に使うものではなかった
カレーパウダー。
いつだったか
豊橋名産『ヤマサちくわ』の店舗で
長男が食べたがって購入した
『カレー味ちくわ』名称は定かじゃないです
それまで、なぜか、
ちくわや蒲鉾などが苦手で
食べられなかった次男が、
『美味しい、美味しい‼』って
たくさん食べたのです。
それを機に
この『カレー味のちくわ』も
我が家の定番メニュー入り
ただ、
ちくわを2~3cmにカットして
(チーズを中に詰めても美味しい‼)
少量の油で炒めて
カレーパウダーを振る。
これだけ~!!
もはや料理とは呼べない(笑)
息子たちは
たまーにあるお弁当の日にも
『カレー味のちくわ』をリクエストします。簡単で喜んでもらえて、大助かり‼
色が淋しいときは、我が家では人参の葉っぱ(パセリでもOK~!)を散らします!
最近では、朝のオムレツにも
ちょっとカレーパウダーを加えると
喜んで食べてくれます
鶏肉の唐揚げは
ノーマルタイプも人気だけど
塩コショウ&カレーパウダーだけの味付けバージョンも人気
…と、かなりカレーパウダーが
欠かせない我が家です。
※現在、レッスンはお休みしておりますが、2017年5月頃の再開を予定しております。
よろしくお願いします。
❤お問い合わせは お気軽に♪
➡お問い合わせフォームからどうぞ♪
または…
Line@:下のお友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!
JSAアイシングクッキー認定講師
JMFAマシュマロフォンダントデザイナー
鈴木わか
我が家で欠かせない調味料。
それはカレーパウダー。
元々、
『カレイ(魚)のカレー焼き』
※つまりは『カレイのカレームニエル』なんですが、
子供たちに分かりやすくこういう名前で定番化しました。
というものが我が家の人気メニューで
あったのですが、
そんなに頻繁に使うものではなかった
カレーパウダー。
いつだったか
豊橋名産『ヤマサちくわ』の店舗で
長男が食べたがって購入した
『カレー味ちくわ』名称は定かじゃないです
それまで、なぜか、
ちくわや蒲鉾などが苦手で
食べられなかった次男が、
『美味しい、美味しい‼』って
たくさん食べたのです。
それを機に
この『カレー味のちくわ』も
我が家の定番メニュー入り
ただ、
ちくわを2~3cmにカットして
(チーズを中に詰めても美味しい‼)
少量の油で炒めて
カレーパウダーを振る。
これだけ~!!
もはや料理とは呼べない(笑)
息子たちは
たまーにあるお弁当の日にも
『カレー味のちくわ』をリクエストします。簡単で喜んでもらえて、大助かり‼
色が淋しいときは、我が家では人参の葉っぱ(パセリでもOK~!)を散らします!
最近では、朝のオムレツにも
ちょっとカレーパウダーを加えると
喜んで食べてくれます
鶏肉の唐揚げは
ノーマルタイプも人気だけど
塩コショウ&カレーパウダーだけの味付けバージョンも人気
…と、かなりカレーパウダーが
欠かせない我が家です。
※現在、レッスンはお休みしておりますが、2017年5月頃の再開を予定しております。
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鈴木わか