こんにちは❗


私の家の近くは、
いろんなレストランやお店が立ち並ぶ
場所で  とても賑やかな所なのですが、
すぐそばに
気のいいおじいさんが世話をしている畑も
あります。


ときどき、玄関に採れたばかりの野菜を
置いてくれてたり、
『野菜、採りにこんか~?』と
子どもたちに採らせてくれたり…


この間も、
『美味しいかわからんけど、
                           スイカもってけ。』
と、大きなスイカをいただきました上げ上げ


大きなスイカ。
カットしてかぶりついていただいたあと
家族5人でも
食べきれずに残ってしまいます。

そんなときは…

これ~!
すいかジュースにします上げ上げ

【仕上がりはコップ3杯~4杯分くらい】
・スイカ(種を取り除いたもの)…約250㌘
・バナナ…1本
・プレーンヨーグルト…約100㌘
・砂糖…大さじ1/2~1(お好みで)

これをミキサーでガーッとやるだけ✨

スイカの水分だけで
サラサラになります

我が家の子どもたち、これが大好きで、
毎朝『どのコップが一番多く入ってるか』
吟味しながらコップを選びますぷっ
せこーっっ(笑)


スイカは、種を取り除いたものを
冷凍しておけば、そのまま
好きなときに使えますよ~❤


スイカが余ったときは
お試しあれおんぷ



❤イベント情報➡【ご予約受付中】8/6(土)はイズモホール桜丘の夏祭りへ!

❤【9,10月】『ギンガムチェックとさくらんぼ』➡レッスンメニュー&スケジュールはコチラ

お問い合わせ・ご予約は
お問い合わせフォームからどうぞ♪

または…

Line@:下のお友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!
友だち追加



24時間以内にお返事いたしますが、万が一、こちらからのお返事がなければ、恐れ入りますが、再度ご連絡いただけると助かります!よろしくお願いしますm(__)m



最後までお読みいただきありがとうございました。


さくらんぼ日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー認定講師
さくらんぼJMFA マシュマロフォンダントデザイナー
『にじいろsugar』鈴木わか