おはようございます!

日本サロネーゼ協会 
アイシングクッキー認定講師・わかです。


豊橋市にて、アイシングクッキー教室
『にじいろsugar』開講中です。


今日もご訪問ありがとうございますm(__)m



大寒波の影響で、
数日前から昨日は雪予報汗

昨日スタートの認定講座の開講が
延期になってしまうかも…と、ずっと心配でしたが、朝になってみると…
あれ?一粒も?降ってませんでした


ということで、無事、認定講座スタート!


lesson①では、アイシングの基本を学びます。

アイシングやクッキーについての座学。

コルネを作ったり、アイシングの練りや、着色、水分調節などをしっかりと。

アイシング経験豊富なSさんですが、
コルネ作りには少し苦戦をされました。
私も、認定講座を受講したときは、コルネ作りで手が吊りそうになり、挫折しかけました(>_<)

ほんとはもう少し薄めな色に着色したかったSさんでしたが、心を鬼にして(笑)『もっと濃くしましょう❗』と何度か言わせていただいて、

さらに、認定講座は時間内に仕上げる…というのも課題の一つなので、
『◯分までには、これを終えましょう』とか『急ぎましょう』と言う私に
ビックリ顔のSさん。(笑)

焦らせちゃって、ごめんなさい❗


さらに、大寒波のため、暖房機能をパワーアップさせたせいか、室内の乾燥が激しく、矢羽根模様のなじみが甘くなるアクシデント汗

でも、これも一つの経験。  


普段はしないような失敗も、今のうちにしておくことが、これからの作品作りやレッスンに活かせると思います。                          
またお家で練習したり、別の機会に一緒に練習しましょう!                


午後は、引き続きlesson②でしたので、そのレポも、のちほどアップします❗



⇓現在募集中のメニュー

バラ1月~2月のレッスンメニュー&スケジュールは、こちらから♪

バラお問い合わせ・ご予約は
友だち追加
Line@はじめました♪お友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!

または

nijiiro.sugar@gmail.com
までお願いいたしますm(__)m


24時間以内にお返事いたしますが、万が一、こちらからのお返事がなければ、恐れ入りますI、再度ご連絡いただけると助かります!よろしくお願いしますm(__)m


最後までお読みいただきありがとうございました。


にじいろsugar・わか