日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー認定講師・わかです。
豊橋市にて、アイシングクッキー教室
『にじいろsugar』開講中です。
今日もご訪問ありがとうございますm(__)m
大寒波の影響で、
数日前から昨日は雪予報
昨日スタートの認定講座の開講が
延期になってしまうかも…と、ずっと心配でしたが、朝になってみると…
あれ?一粒も?降ってませんでした
ということで、無事、認定講座スタート!
lesson①では、アイシングの基本を学びます。
アイシングやクッキーについての座学。
コルネを作ったり、アイシングの練りや、着色、水分調節などをしっかりと。
アイシング経験豊富なSさんですが、
コルネ作りには少し苦戦をされました。
私も、認定講座を受講したときは、コルネ作りで手が吊りそうになり、挫折しかけました(>_<)
ほんとはもう少し薄めな色に着色したかったSさんでしたが、心を鬼にして(笑)『もっと濃くしましょう❗』と何度か言わせていただいて、
さらに、認定講座は時間内に仕上げる…というのも課題の一つなので、
『◯分までには、これを終えましょう』とか『急ぎましょう』と言う私に
ビックリ顔のSさん。(笑)
焦らせちゃって、ごめんなさい❗
さらに、大寒波のため、暖房機能をパワーアップさせたせいか、室内の乾燥が激しく、矢羽根模様のなじみが甘くなるアクシデント
でも、これも一つの経験。
普段はしないような失敗も、今のうちにしておくことが、これからの作品作りやレッスンに活かせると思います。
またお家で練習したり、別の機会に一緒に練習しましょう!
午後は、引き続きlesson②でしたので、そのレポも、のちほどアップします❗
⇓現在募集中のメニュー1月~2月のレッスンメニュー&スケジュールは、こちらから♪
お問い合わせ・ご予約は
◎
Line@はじめました♪お友達追加ボタンより、お友達追加していただいてメッセージをお送りくださいm(__)mよろしくお願いします!
または
◎nijiiro.sugar@gmail.com
までお願いいたしますm(__)m
*24時間以内にお返事いたしますが、万が一、こちらからのお返事がなければ、恐れ入りますI、再度ご連絡いただけると助かります!よろしくお願いしますm(__)m
最後までお読みいただきありがとうございました。
にじいろsugar・わか