ハワイ旅行4日目 | にじぐみのへや

にじぐみのへや

Anne’sHawaiianQuilt のインストラクター養成コースでお勉強中です。




虹ALOHA虹



さて。



この日は、ホノルルフェスティバルでのキルト展1日目です。




たくさんの方々が(地元の方も日本からの方も)ブースに来てくださいました。


{AA03FE8D-8584-4BD2-990E-AD63A1F71ED7}




手作りグッズの売れ行きも好調です☆




忙しすぎて、他のブースにはなかなか行けないし、



写真もコレしか撮れてないし・・・。



全く雰囲気が伝わらず、すみません。



でも、ポアカラニの皆さんが代わる代わる会いに来てくださって



約1年ぶりにお話しできてうれしかったです!



+++   +++   +++



この日は、ディナーを予約しておいたので



(と言いましても、JTBカウンターに行ってお願いすれば、英語で予約してくれまーす!)




キルト展後、トランプホテル1FにあるBLTステーキに行ってきましたナイフとフォーク




5時半の予約でしたので、外はまだ明るい!




強風だけどテラス席(笑)







そう!この日に限って、ホテルに携帯を置いていき、



奇跡的にカバンに入っていたデジカメで撮りました(笑)








シーザーサラダ、1人前ですよ・・・すごい量。



食べちゃったけど(笑)



ここでハワイに来てからの野菜不足を解消にひひ







流行りのポップオーバー。



見た目よりうんと軽くておいしかった!



残したけど・・・。






メインのステーキ。



聞かれてもないし、頼んでもないけどミディアムレアで焼いてくれた。



ちょうどそうして欲しかったから良かったけどねっ。








デザートが、スフレなんちゃら・・・っていう。



これがふんわりで美味しいんですが、



オレンジのソースが絶妙な甘酸っぱさでめーっちゃ美味しかった!!!



ただ、デカイ・・・もったいないけど残しちゃった~。



やっぱり最初のサラダからしてデカイんだ。



方角的にサンセットとか見えないんだけど、



店内も薄暗い感じでちょっと大人向けのお店な雰囲気でした。



まっ、テラス席だったけどね。(強風だったからイヤだっただけ)



個人的には、今ハワイで大流行りの「○ルフ○ャング」より好きかも~。



他のステーキハウスも行ってみたいなぁ~。