オーダーのお弁当『きのこいっぱいのクリームパスタと春キャベツのキッシュ』 | ”食とヨガを通じて、自分を高める”大人向け&キッズクッキング教室・無農薬野菜販売『nijiiro*cafe』主宰 髙橋祐子のブログ
いつもお世話になっているママさんより、主催イベント用のお弁当のご注文をいただきました。

リピート嬉しいです!
ありがとうございますっ!!


{259D7A8B-153B-4BC1-9E27-A6E6CCFD126E:01}


・きのこいっぱいのクリームパスタ
・春キャベツと玄米ごはんのキッシュ
・ラタトゥイユ
・アボカドとルッコラのサラダ
・ポテトのゴマサラダ



私がこだわる、自然栽培のお野菜。
こちらをふんだんに使いたいと思うと、どうしても予算内におさめるのが難しい。。

ここが一番の課題ポイントです。



材料費で予算を使いきってしまう現実


野菜を減らして、もっと違うものでボリュームを出すか。

調味料にしても、他食材にしても、化学調味料や食品添加物を使っているものは使用したくない。


ってなると、結局野菜を減らしても予算ギリギリなんです。。




『良いものを使いたい』って理想ばかりだと続かないよ


って、ある方に言われました。


良いものを使いたい

身体に安全な食材、調味料が浸透するよう、努力したい

っていう想いは、決して理想でも夢でもなく、今自分が取り組んでいることなので、反することはしたくありません。


ってなると、その良さをもっともっと知ってもらって、価格に見合うものを提供できるよう、私自身がもっと頑張らないといけないですね


むふふ
朝から燃えてきました