リピート嬉しいです!
ありがとうございますっ!!
・きのこいっぱいのクリームパスタ
・春キャベツと玄米ごはんのキッシュ
・ラタトゥイユ
・アボカドとルッコラのサラダ
・ポテトのゴマサラダ
私がこだわる、自然栽培のお野菜。
こちらをふんだんに使いたいと思うと、どうしても予算内におさめるのが難しい。。
ここが一番の課題ポイントです。
材料費で予算を使いきってしまう現実
野菜を減らして、もっと違うものでボリュームを出すか。
調味料にしても、他食材にしても、化学調味料や食品添加物を使っているものは使用したくない。
ってなると、結局野菜を減らしても予算ギリギリなんです。。
『良いものを使いたい』って理想ばかりだと続かないよ
って、ある方に言われました。
良いものを使いたい
身体に安全な食材、調味料が浸透するよう、努力したい
っていう想いは、決して理想でも夢でもなく、今自分が取り組んでいることなので、反することはしたくありません。
ってなると、その良さをもっともっと知ってもらって、価格に見合うものを提供できるよう、私自身がもっと頑張らないといけないですね
むふふ
朝から燃えてきました