普段より遅い夕食になっちゃうので、『先に食べたら?』と声をかけるも、『Yちゃんと一緒に食べるー!!』と子どもたち。
(会ったことないんだけどね)
ワクワクしながら、待って、待って、
ピンポーンと同時にテンションはMAX
終始ハイテンションの子どもたちの相手をしてくれて、その優しさに感激しどおしでした
(だって、、
いきなり立ち上がって歌い出したり、踊り出したり、究極のジャンプを見せるとか言い出したり・・・
ツッコミどころしか見つからなかったわ)
そんな今夜のごはんは、
・トマトおでん
(トマト、ミニトマト、ブロッコリー、アスパラ、青梗菜、大根、ウインナー、ちくわ、油あげ)
・ほうれん草とシラスの胡麻和え
・蓮根と絹さやの味噌マヨサラダ
・チキンソテー
・梅の甘露煮
でした
子どもたちも大好きな、ケチャップとハチミツのソースに絡めるチキンソテー。
お弁当用によく作るんですが、大きめにカットしてごはんのおかずにも良いんです
そういえば、レシピupしたことなかったので、近々upしますね
よかったら、お試しください
ほうれん草の和え物は、1番おいしい根っこの部分をお客様に
甘みがある根っこの部分は1番のごちそうなんですが、
『根っこを和えると見た目が悪いから、お客さんには出さん方がいいで』
と、昔旦那に言われてから、なんとな~く控えていたんですが、今夜は野菜に詳しいお友達やからね何にも気にせず、ルンルンで和えました