この休日でラーメンのスープを作っていました。

今回は豚足と牛テール、鶏ガラと死んだにんじんを鍋にぶち込んで高圧で圧力鍋にかけ、骨を取り除いた後にミキサーで混ぜてスープに。


脱線しますが、

圧力鍋で肉をほろほろにさせすぎると大抵味抜けてスッカスカで美味しくないんですが、この牛テールすごい。次の日にコチュジャン、豆板醤、醤油でスープにしてお肉と食べたらまぁ美味しい。

700円くらいしたから高いけど満足度凄かった。

食べかけなので肉痩せてますが写真をば。笑



それで、日曜日にラーメンチャーハンにして食べようということで妻の帰りを待ち昨日食べました。







炒飯は卵とネギのシンプルなものですが、黒酢を入れた黒酢炒飯です。揚州商人をイメージです。

ただ、黒酢圧倒的に足りず…。次回は思ってる4倍入れようと思います。


久しぶりーーに休肝日にできました。


まだあと二食分はありそうなので、また楽しもうと思います。


おわり