新潟県の日本酒の地酒

新潟県の日本酒の地酒

新潟県の日本酒の地酒、久保田、越乃影虎、雪中梅、八海山等を紹介販売します。


Amebaでブログを始めよう!

美の川 越の雄町 大吟醸酒

気品に満ちた爽やかな含み香、柔らかく円い口当たり、滑らかな喉越し、雄町米の持つ自然な旨味がたっぷり感じられる、すっきりとしたのどごしの味わいの大吟醸酒

日本酒濃度   +3          アルコール度数 16~17%

酒米        雄町米       精米歩合40%

 

越の雄町 新潟県 大吟醸酒

 

 

 

新潟の日本酒 越の雄町 大吟醸酒 美の川酒造

 

 

〆張鶴 純 純米吟醸酒




五百万石を50%精米して醸す流麗でスッキリとした純米吟醸酒です。美酒の伝統を承けつぎ、最新の酒造技術で、100%純米を用い発酵熟成させました。お米のエキスだけで、天然の味を最高に生かした純米吟醸酒、これが〆張鶴[純]です。

日本酒濃度    +3                   アルコール度数  15.0%

酒米          五百万石              精米歩合      50%


〆張鶴 純 新潟県

新潟の日本酒 〆張鶴 純 純米吟醸酒 宮尾酒造

雪紅梅 特別純米酒(吟醸つくり)





地元産の酒米、五百万石を高精白に削り、丹念に仕上げてあります。米の旨味が最大限に生かされた、冴えた飲み口の日本酒。新潟らしい端麗辛口の酒です。


日本酒濃度    +4         アルコール度数  15.0%

酒米         五百万石    精米歩合      55%



雪紅梅 新潟県 特別純米酒



新潟の日本酒 越後雪紅梅 特別純米酒 長谷川酒造

八海山  吟醸酒





八海山からの伏流水「雷電様の湧水」を使って仕込まれた吟醸酒。フルーティーな香りと味わいのバランスが最高の吟醸酒です。スッキリした飲み口、淡麗辛口なその味わいは、飲み飽きない日本酒です。

日本酒濃度    +4                   アルコール度数  15.6%

酒米         山田錦 五百万石 美山錦    精米歩合      50%


八海山 吟醸酒 新潟県

新潟の日本酒 八海山 吟醸酒 八海醸造

越乃幻の酒 純米酒吟醸酒





幻の酒米「亀の尾」と酒米の最高峰「山田錦」が織り成す希少な味わいの純米吟醸です。丁寧に酒袋雫採取され無濾過のまま限定発売です!!幻の酒米と呼ばれる「亀の尾」と至高の酒米「山田錦」の特徴を自家培養の特殊酵母によって仕込みました。


日本酒濃度    +5             アルコール度数  15.8%

酒米         山田錦、亀の尾    精米歩合      53%



越乃幻の酒 新潟県 純米吟醸酒


新潟県の日本酒 越乃幻の酒  純米吟醸酒 越の華酒造