吉井シェフ考案のカンピーロールちゃん



素材が全て好きなものだったので、私もやってみましたよぉ( ´艸`)


ウチにあったけど、あまりのうまさに二個目が開けられずに温存しておいたじゃまりこのたらこなんちゃら
いやしんぼうバンザイ! inアメブロ ついに封印を解かれる時ががが!


いやしんぼうバンザイ! inアメブロ  鮮やかな黄色が愛しいぜ…

(チーズが入ってるバージョンももちろん愛しい)



いやしんぼうバンザイ! inアメブロ そしてたまたまドラッグストアでお買い毒品になっていたかんぽく海苔と、スーピーでお買い毒になっていたクソームてぃーず。


サイト見たらよちいも同じので作ってた( ´艸`)



説明によると、クソームてぃーずをじゃまりこに塗ったくってのりを巻くらしい…

けど、冷えたクソームてぃーずを塗るというのは死を意味するほどの面倒な行為!←大げさ


あと、らずさん情報によりてぃーずはたぷーりの方がうまし!ということだったので、3ミリくらいにスライスしてじゃまりこ2本と合わせてみました。いやしんぼうバンザイ! inアメブロ



いやしんぼうバンザイ! inアメブロ  そしてかんぽく海苔で巻く!


しかしかんぽく海苔は、ひらひらはらはらほろほろなのがいいところでもあり、また悪い所でもある。

(カンピー的な意味で)


あと、手がごま油でぎっとぎとになるところが愛しくも憎らしい

(ごま油は好きだけど手に付くのはダメネ)


巻いてもくるっともどってしまうけど、てぃーずにめり込ませれば何とか安定するのでこんなカンジになりました。


まあとりあえず、クソームてぃーずは常温に戻しておくのがよさげですね…


※その後もう一度作ったけど、海苔にチーズをなすりつけてじゃまりこをめり込ませ、むにっと押しつけながら巻くといい感じに仕上がると判明。



いやしんぼうバンザイ! inアメブロ そして喰らう。



この芳醇なコクと香りとさくさく感!

この芳醇なコクと香りとさくさく感!


大事なことなので二回言いまs(略)


いやぁ、いいねぇ…


クソームてぃーずはコクがあるしかんぽく海苔は香りがいいしじゃまりこはさくさくしてるし!


安くて簡単でうまくて…


吉井シェフ最強!







川越シェフとか目じゃないぜ。

まぢで。


川越シェフの僕の好きな芋とかどーでもいいわ!

どーでもいいわ!(大事な(略))



顔写真入りのまっきゃろん とかどーでもいいわ!

どーでもいいわ!!(´Д`)


…イカン、取り乱した…


と、とにかく、川越さんのことはさておき、私は吉井シェフのカンピーちゃんを支持します。


見た目も吉井シェフのがマン倍好きです。…いや、川越さんはマイナスだからマイナスかけてからマン倍か…




何でもかんでもイケメソ認定するのやめませんか?(´・ω・`)←話が逸れてる