先日のりょーらん放送で、ハイパーしっちゃかめっちゃかクッキング(ばか失礼)を見て、ピマーンの肉詰めを作りたくなったワタクシ。

食べたくなったというより作りたくなったw


※繚乱クッキングはちらっとブログ でも紹介されています(・ω・)



先日買ったでかピーマン
いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-ピマーン  いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-ピマーン


もなんだかんだで持て余していることだし、ここはひとつ肉詰めでもやるかぁ!と思い立つ。



火曜日はハミマに行って水曜日はロッソーンに行って木曜日はライヴに行くので(普段はk)、スーピーに買い物に行くのは月曜しかない!


と、いうわけで(エロホ)、早速今日ひき肉を買いに行こうと計画。


…だがしかし。 駄菓子菓子。


よく考えたら鎖骨が砕けていて、重い扉を開けたり伝票を運ぶのもおぼつかないのに、肉をこねこねまぜまぜするなんてもってのほか!


木曜日までに治さなきゃいけないのに普通に生活していてもムリなのだ。



特に車を運転していて2ndに入れる時が危うい。


まさにSECOND CRY。←誰がうまいこと言えと




…とは言え、ピマーンも放っておいたら傷んでしまう。

でもよく考えたら普通の肉も買ってあった…

いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-肉  安くて香りがよくてお気に入りの肉。

(調理法を誤るとぱっさぱさ)


しかしそこは私。


これで無理やり肉詰めを作ることに。




いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-ピマーン  まずはピマーンを二つにぱっかんして、軽く油でじゅじゅー。


…二個分で普通のふりゃーぱんがいっぱいだがやー。

ホントにでかいわぁ…


いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-ピマーン  それをでらっくまんのプレートに乗せておきます。

(あ、シールこないだコンプリしたからまたもらえるぅぅぅ!)



いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-肉  そして先ほどの香草焼きも焼きます。


はぅ…いい香り!!!(´꒳`*)いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-肉



そして焼き上がった香草焼きさんをば…


                   づ

先ほどのピマーンに詰める!!
いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-詰める!


 づ 
詰める!!

いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-詰める!


 づ 
詰める!!
いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-詰める!



  づ 
詰めるぅぅぅぅ!!
いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-詰める!


いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-でけた。

でけた♪←できてねーよ



…でも見た目もちゃんと、ちょっと形の崩れた肉詰めだなオイ(・ω・)


まあ食べるときは普通の肉詰め同様先にピマーンが口に入ってしまう仕様だけど、これはこれでおもしろくていいかもしれない。(私は食べませんw肉は味見したけど。)


とりあえず肉はうまいし。

出オチメニゥですな。


…笑ってくれればいいけど、普通に「ナニコレ?」って訊かれたらちょっと切ないかもしれない…