本当に本当に久々に普通のニッキ。


でも2月から溜まっている記事は下書きのままΣ(ノ∀`*)



まずは先日、3/12に行くはずだったはずが電車が動かず行けなくて翌週になった脱毛のついでに百貨店のうまいもん市に行ってきた!


こないだおともらちに買ってきてもらったのもあるけど、せっかくなのでシンコさんも買ってしまった♪
いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-シンコさんのばむむー  いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-シンコさんのばむむー

相変わらずのツヤ!

前回は、冷蔵保存してたらアメが溶けてしみこんで表面がざらざらで気色悪くなってしまったので、

今回は写真のようにきれいなままの半解凍の状態で8等分してまた冷凍庫に入れたった。


冷凍のままでも普通にさっくりしっとりしてうまいけど、常温で30分くらいだとよりくちどけがよくてうまし。


そしてこの日のおぴるは外食♪

最近は外食のススメがあるので、チャンスがあれば贅沢をすることに。


でもうまほうなところは待ち時間があるし…と思って色々徘徊してたら、本日のパスタ(デリ付き)というのがすごくうまほうだったので入ってみた!


ちなみに、写真はトマトと茄子のパスタでデリはじゃがいもとデミソース的なものがこんもり♪


…それなのに、ああそれなのに(´・ω・`)

出てきたメニューはツナとブロッコリーのパスタ(塩味)って…


入口に書いとけや!!!

怒って帰りそうになったけど、私も最近は大人になってきたので(どこがだ)そのまま注文。


…だがしかし。
いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-しょうもないパスータ  なんだこれてめー!!!


ツナはツナ缶から出したまんまみたいなカマタリだしデリは食べかけみたいな量。


まあ味とボリュームは思ったよりは悪くなかったしたっぷりだったけど、もう50円だか払って普通に単品のパスタだけにすればよかったかな…と思う内容でした(´・ω・`)


ついでに水はなっかなかこなかった。

おかわりも言わなきゃこなかったなぁ。

皿は下げに来たから入ってないのちゃんと見てるのに。



と、不満は多かったけど、その翌日に行ったステーキガストはかなり満足だった!


先日ご紹介したステーキハウスのけんってところはデフォでサラダバーがついててよかったけど、ステーキガストは更にぱわーあっぷるした感じだった!


こちらはサラダに加えて惣菜系があったし(オクラの煮たヤツとかヤーレン草の胡麻和えみたいなもの、たけのことごぼうの何かとか)、パンもあった!いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-サラド

それと、スープとみそ汁もあったな…(もちろんカレーライスもあった)


あと薄塩味のパスタもあって、好きなドレッシングをかけて食べるという企画(?)も。

メインを注文していたのであんまり取れなかったけど、ダバー単品(650円くらいでダバーだけというのもできるらしい)だけでも充分満足できる感じでした。


たらこクリームドレッシングがくそうまかったので、今度はそれとパンとカレーライスをちょっとずつ食べたいと思います。

…いつになるか分からんけど。


 いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-ぱむ

ここはトースターが置いてあって、私は左側に写ってるかりかりチーズのヤツと胚芽パン、おかんはコーンのパンふたつとプレーンのを取って一緒に焼きました。


…おかんは先日行った時に焼いといたらなくなってたらしく、今回はぎらぎらとトースターを睨んでおりました(´・ω・`)


焼きたてのぱむにバターを付けて食べたからうまかった(´꒳`*)




いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-てぃきんすてーく  これは、おとんと私のてぃきんステーキ。

結構でかいしジューシー。

皮もかりかりです!



でも実はこの日、震災の影響で特別メニューになっていました。

ハンバーグとステーキがそれぞれ三種類くらいでソースはおろしかデミの二種類。


最近行った他のファミレスではそんなことなかったのに何がそんなに入らないのか!?というほどの激減ぶりだったけど、まあしょうがないので普通におろしソースでてぃきんステーキを頼みました。

思ったよりうまかた!



いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-やんばーぐ  そしてこちらはおかんのやんばーぐ。

おかんは、ソースがないっちゅーてんのに店員さんに「ソースは照り焼きにならないんですか?」と喰い下がっていました(´・ω・`)


店員さんは、すみません、震災の影響でソースが入らなくて…と申し訳なさそうにしていましたが、おかんは「ソースは照り焼きにならないんですか?」と喰い下がる。


店員さんは、すみません、震災の影響でソースが入らなくて…と申し訳なさそうにするも、おかんは「ソースは照り焼きにならないんですか?」と喰い下がる。



って、これバグってるわけじゃなくて三回同じこと繰り返してました…恥ずかしいおばはんだ(笑)



結局不服そうにおろしにしたものの、その後醤油にシロップ(コーヒー用?)を混ぜて嬉しそうにくるくるしながら「これで照り焼きソースになった♪」とほくほくしてかけていました…


おかんの執念、恐るべし(>_<)


ちなみに、ちゃんと照り焼き風の味になったそうです。




いやしんぼうバンザイ! inアメブロ-でざーと  デザートは、こーしーゼリーとミルクプリンとマンゴープリン、パインのシロップ漬けなどがありました。

これもうまかた!


ということで、面白みのないニッキですがステーキガストはオススメなので一度行ってみてくらはい。

店舗によっては違うと思うけど、ダバーだけでも満足できるのでお試しあれです(・ω・)b