ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
醤油の並びが左右逆だった。
梅酢はミツカン酢と氷砂糖。
梅鰹醤油は地元浜松市の加藤醤油さんの濃口醤油と、伊豆の手火山式鰹節を合わせた静岡県バージョン。
もう1つの梅鰹醤油は鹿児島県鹿児島市の甘いお醤油母ゆずりと、伊豆の手火山式鰹節を合わせた鹿児島静岡友好バージョン。
私は1ヶ月くらい漬けてから使います。
ちなみに梅は浜松市内のもの(有り難いことにお隣さんにいただきました。感謝です)
梅鰹醤油の使い道としては、そうめんつゆの隠し味や和風スパゲティや魚煮など、どんな料理にも合うけど私は冷奴にかけるのが好みです。
レタスチャーハンとかもやってみようかな。