以前、私はBlogでこういった事を書いた。
ここで、私は
「口蹄疫ウイルスは臨床上感染はしなくとも、ウイルス工学上では保菌者という意味で感染する」
と書いた。
5月25日に行われた農水委員会において、山田副大臣は
5月25日に行われた農水委員会において、山田副大臣は
「10~20km圏内については、発症をしていない訳だから大丈夫」
と言った。
それに対し、江藤議員は
それに対し、江藤議員は
「様々な医師にも聞いたが、発症していないだけで肉に残っている可能性がある」
と答えられた。
その通りです。
肉に残ったウイルスが冷凍されながらも生存し、そこから広がる恐れがある。
どうしてそう認識が甘いのだろう?
10~20km範囲内の牛や豚が、どうして「安全である」と断言出来るのか?
私には非常に疑問です。
その通りです。
肉に残ったウイルスが冷凍されながらも生存し、そこから広がる恐れがある。
どうしてそう認識が甘いのだろう?
10~20km範囲内の牛や豚が、どうして「安全である」と断言出来るのか?
私には非常に疑問です。