ボーっとしている間にブログ更新が3ヶ月も滞ってしまいました。
チコちゃんに叱られますね
インスタもやっているのですが、たまに会う友達からはブログの話をされることが多く、まだまだ一般的にはブログなのかなーと、思っています。
インスタと重複する情報もあるかもしれませんが、頑張ってやっていきますね
さて外はまだまだ寒く、お隣のクリーニング屋いわく、「まだお客さんは様子見様子見、冬物を出してる感じですよ~」とのこと。
ですがnicotto店内は冬から春に向けての商品シフトが始まっており、今は苺の鮮やかな彩りが、店内を華やかにしてくれています。
今年の「苺のタルト」 は、自家製ジャムを焼き込んでフレッシュ苺の味のバラつきを解消。しっかり苺が味わえるように工夫しました
久々登場、「苺のエクレアドーナツ」
ふんわり短時間揚げたドーナツに苺のチョコをコーティング。カスタードクリームとホイップクリーム、フレッシュ苺をサンドしました。冷やして食べると口当たりも良く、美味しいですよ
そして春といえばの「桜もちあんぱん」
柔らかい白焼き生地に包まれた桜餡は、今年は道明寺風のもっちりしたものを採用。
さらに彩り綺麗なかのこ豆とお餅を包んで、普段さくら系スウィーツを召し上がらない方でも楽しめる、新たなあんぱんに仕上げました。
そして3/20頃からは…ブリオ天白店(豚肉専門店)さんとのコラボ企画商品が、
4種類、販売予定です 後日ブログ&インスタにて公開致しますので、お楽しみに