ココナッツチョコ&プレーンベーグル | nicorinmaruのたわごと

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なんとなくの日々。

今日は雨。体調のせいか甘~いパンが食べたくなってチョコベーグル焼くことに。
ココア生地に冷蔵庫で眠ってたココナッツパウダーも混ぜてチョコチップをタップリ巻き込みました。

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粉290ココアパウダー10イースト3砂糖25塩5水167ココナッツパウダー15(g)チョコチップたっぷり  手捏ね。1次発酵なし霧吹いてベンチタイム15分2次発酵35℃10分室温20分ほど ケトリング砂糖で30秒ずつ 190℃17分
ベンチタイム中に息子が半日で帰ってきてお昼が要ることを思い出しプレーンも焼きました。
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粉300イースト3砂糖15塩5水172(g) 手捏ね1次発酵15分ベンチタイム15分2次発酵室温20分ほど ケトリング砂糖で30秒ずつ190℃20分
捏ねの途中チョコの方を成形したので1次発酵とる感じに。
昨日のポテトサラダがちょうど良く冷蔵庫にあってサンドしたので食べやすく良かったです。

チョコベーグル、こってり甘くてコーヒーにもよく合う感じで満足しました。

焼く温度いつも200℃だったけど190℃の方が水分の抜け具合などちょうど良かった気がします。

今日は結構よく出来た!(笑)