揚げ鶏の南蛮漬け | ごはんとおやつ nicoのブログ

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朝から暑い。

昼間は危険。

夜も変わらず。

 

まだ梅雨なのに。

 

熱中症

気をつけましょう。

 

『揚げ鶏の南蛮漬け』

暑くなると

とたんに食べたくなる南蛮漬け。

 

ご注文をいただいてから

鶏もも肉をカラリと揚げて

一番だしベースの南蛮酢にからめてお出しします。

 

一緒に盛る野菜は、

大根、玉葱、人参。

トッピングにゴーヤと大葉。

↑よい仕事をしてくれてます。

 

きび砂糖を使った南蛮酢は

やわらかでコクのある甘味。

鶏肉にも野菜にも、よく合う味だと思います。

 

ぜひ食べに来てくださいね。