小さなおにぎりさんにお揚げを巻いて。冷蔵庫の隅から前に買った「京風稲荷... この投稿をInstagramで見る 小さなおにぎりさんに お揚げを巻いて。 冷蔵庫の隅から 前に買った「京風稲荷寿司」の お揚げさんがひょっこり😳⚡️ とても小さいので正解が 分からず、カットして おにぎりに巻きました。 京風お揚げは甘めの味付け だったので、おにぎりは 白胡麻と練り梅混ぜたら 甘みと酸味のバランスが ちょうど良かったです。 あとは少しうまく焼けた 出汁巻たまごとかぼちゃの煮物。 かぼちゃはほとんど味付けなし。 ちょっぴりのお塩で十分おいし〜 🐈 🍙 🐈 🎃 🐕 🍙 🐕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 ちなみに練り梅は 「豊の紅梅」AKOMEYAで買いました。 色がとにかく美しいので好き❤︎ あとは定番エノキと豆腐の お味噌汁でした♨️ 朝から晴れて嬉しい! 澄んだ空みたいな素敵な1日を〜 #OnigiriAction #和のこころ #出汁巻たまご #もち麦玄米 #器を並べるのが楽しい #たまごが好き #京風だし #おにぎりさん #おにぎり定食 #健康的な暮らし #梅のおにぎり #料理を作って食べて美しく #食べたものでカラダは作られる エリー(@nicolalala68)がシェアした投稿 - 2020年Oct月12日pm4時14分PDT