ギリシャ料理♡コトプロ ケ パタタス♡ | nicolaオフィシャルブログ Powered by Ameba

ギリシャ料理♡コトプロ ケ パタタス♡

オーブンで
photo:01


作ってます♡

このお料理は

ギリシャ語で
コトプロ ケ パタタス♡

はい単純に

鳥肉とじゃがいもって

いってます笑

あらかじめ


皮を向いて一口サイズより少し大きめにきったポテトと

鶏もも肉を一口サイズもしくは

手羽みたいな笑骨付き肉を

レモンとオリーブオイルと塩と

ハーブのオレガノで

味付けしてつけておきます♡

オレガノはパラパラ好きなだけ笑

で、4時間くらいつけたら

ガラスの容器に入れて

浸るくらいに

お水いれて♡

200度で1時間焼きます♡

時間は具合みて♡

早くしたかったら

最初に電子レンジで

じゃがいもを柔らかくしておくのもあり♡


ハーブの香りとレモンが

あっさり爽やかな味付けで

めっちゃ美味しいよ♡

簡単だしよかったら

作ってみて♡


以上

ニコラの

アバウトクッキングでしたー♡笑





iPhoneからの投稿