ギリシャ料理♡コトプロ ケ パタタス♡
オーブンで
作ってます♡
このお料理は
ギリシャ語で
コトプロ ケ パタタス♡
はい単純に
鳥肉とじゃがいもって
いってます笑
あらかじめ
皮を向いて一口サイズより少し大きめにきったポテトと
鶏もも肉を一口サイズもしくは
手羽みたいな笑骨付き肉を
レモンとオリーブオイルと塩と
ハーブのオレガノで
味付けしてつけておきます♡
オレガノはパラパラ好きなだけ笑
で、4時間くらいつけたら
ガラスの容器に入れて
浸るくらいに
お水いれて♡
200度で1時間焼きます♡
時間は具合みて♡
早くしたかったら
最初に電子レンジで
じゃがいもを柔らかくしておくのもあり♡
ハーブの香りとレモンが
あっさり爽やかな味付けで
めっちゃ美味しいよ♡
簡単だしよかったら
作ってみて♡
以上
ニコラの
アバウトクッキングでしたー♡笑
iPhoneからの投稿
作ってます♡
このお料理は
ギリシャ語で
コトプロ ケ パタタス♡
はい単純に
鳥肉とじゃがいもって
いってます笑
あらかじめ
皮を向いて一口サイズより少し大きめにきったポテトと
鶏もも肉を一口サイズもしくは
手羽みたいな笑骨付き肉を
レモンとオリーブオイルと塩と
ハーブのオレガノで
味付けしてつけておきます♡
オレガノはパラパラ好きなだけ笑
で、4時間くらいつけたら
ガラスの容器に入れて
浸るくらいに
お水いれて♡
200度で1時間焼きます♡
時間は具合みて♡
早くしたかったら
最初に電子レンジで
じゃがいもを柔らかくしておくのもあり♡
ハーブの香りとレモンが
あっさり爽やかな味付けで
めっちゃ美味しいよ♡
簡単だしよかったら
作ってみて♡
以上
ニコラの
アバウトクッキングでしたー♡笑
iPhoneからの投稿