生ビール こんにちは  アサノです生ビール

昨日は、茨城の那珂までビールを造りに行ってきました
お世話になったのはNEST BEERの木内酒造さんうまー 
IMG_8008.jpg 
 レストランやSHOPも併設されていましたさがる 
 IMG_0139.jpg  
まずは試飲をしてどんなBEERを造るか作戦会議kirakira
IMG_0723.jpg 
モルトやホップの種類を決めてBEERのレシピを考えますbu-chan
レシピが決まったらモルトを計量して 麦
 IMG_6387.jpg 
機械で砕き、60℃のお湯が入った窯に入れ
 IMG_7877.jpg 
ぐるぐるしっかりと混ぜてぐるぐる
 IMG_5011.jpg 
  温度を見ながら丁寧に慎重な作業
IMG_0296.jpg 
麦汁を濾過して、モルトを入れグツグツしている間に
お酒で煉った蕎麦のランチ
 IMG_1566.jpg
酵母を入れる前の麦汁を最後に味見beer!うまー
IMG_2530.jpg 
 j j j おいしいぃい j j j
    凄いBEERが出来そうな予感ですビックリ
仕上がりは10月中旬osakeお楽しみに